российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 октября 2019, 00:18 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменские птицефабрики загадили фекалиями 20 гектаров земли

Фото Pixabay

Крупнейшие тюменские птицефабрики «Боровская» и «Пышминская» испортили куриным пометом более 20 га сельхозземель. Сначала специалисты Россельхознадзора нашли кучи в Боровском – птицефабрика складировала отходы производства двухметровыми буртами без гидроизоляции, обваловки и защиты от атмосферных осадков. «То есть все вредные микроорганизмы, содержащиеся в помете, могут попасть в почву и нанести ущерб сельскохозяйственным угодьям», – поясняют в ведомстве.

Затем инспекторы побывали в Онохинском МО и обнаружили, что арендатор угодья – ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» – занимается тем же самым, что и «Боровская», только раскладывает помет по земле ровным слоем. Специалисты Управления отобрали в Онохинском 30 образцов почвы для лабораторных исследований. Результаты показали, что содержание нитратов в почве превышает предельно допустимые значения более чем в 100 раз. Содержание индекса энтерококков (бактерии) и коли-индекса (показатель фекального загрязнения) признано опасным.

В действиях обоих предприятий усматриваются признаки административных правонарушений, предусмотренных. Управлением будет инициировано проведение документарной проверки в отношении нарушителей.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 27.09.18

Ишимский педофил отправится под суд. / Сотрудника Тюменского автотранспортного предприятия убило током. / В Тюмени продавали шаурму с зараженным соусом. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках