российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 июля 2019, 19:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Ишиме объявлен карантин по бешенству

В Тюменской области объявлен карантин по бешенству животных. С 24 декабря 2018 года по 25 февраля 2019 года ограничительные мероприятия введены на территории деревни Тоболтура Тобольского района и в Ишиме. Причем в Ишиме зона карантина ограничивается одним жилым кварталом (улицы Липовая, Энтузиастов, Ялуторовская). Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор.

Одновременно с этим 25 декабря карантин отменен на территории села Володино Юргинского района, установленный в конце октября. Как уже писал «Новый День», там бешеная енотовидная собака напала на домашнюю собаку.

Напомним, Тюменская область неблагополучна по бешенству. По данным Россельхознадзора, в 2018 году зарегистрировано семь случаев бешенства животных: в Нижнетавдинском, Ишимском, Омутинском, Ялуторовском, Заводоуковском, Тюменском, Голышмановском районах Тюменской области. Заболевание было установлено у лисиц, енота и собаки.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 28.12.18

Главный чекист Тюменской области получил генерала. / В Тобольске коммунальная авария: дома, школы и детсады остались без отопления и воды. / Новая забастовка на Антипинском НПЗ: рабочие остались без денег перед Новым годом. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках