российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 мая 2019, 17:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменский реставратор Шитов выписан из больницы, куда попал после пожара

Фото Pixabay

Почетный гражданин Тюмени реставратор Вадим Шитов выписан из ожогового отделения ОКБ №2 Тюмени, куда попал после пожара, уничтожившего 3 апреля его мастерскую. Сейчас реставратор продолжает лечение дома.

Как рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения, Шитов проходит лечение амбулаторно, регулярно приходит в ожоговое отделение.

Напомним, пожар в историческом особняке Рубцовой на улице Дзержинского в Тюмени начался 3 апреля. Реставрационная мастерская была полностью уничтожена огнем, а сам особняк конца 19 века значительно поврежден.

В мастерской был Вадим Шитов, пожар возник по его вине. Реставратор был госпитализирован с ожогами 10 процентов поверхности тела. Окончательно причина возникновения пожара пока не установлена, результаты экспертизы в региональное управление МЧС еще не поступили, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области. По предварительным данным, причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.

Мастерская Вадима Шитова и его сына Святослава была частью туристического маршрута по Тюмени. Здание является ярким представителем мещанских домов, оно ценно своей планировочной структурой и резьбой.

Тюмень, Михаил Калянов

Тюмень. Другие новости 18.04.19

Спикер тюменской думы поблагодарил олигарха Острягина за дочь. / Тюменских депутатов от Ямала наградили дважды. / Арбитражный суд в Тюмени достроят в 2021 году. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках