российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 16:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В центре Тобольска появится запретная зона

Администрация Тобольска на постоянной основе закроет доступ к старому скотомогильнику в исторической части города. Вокруг скотомогильника построят постоянный забор из бетонных плит за 3,7 млн рублей.

«Это связано с требованиями безопасности», – пояснили в мэрии Тобольска.

На сайте госзакупок администрация города разместила тендер на приведение в нормативное состояние скотомогильника в переулке 2-й Свердловский. Ограждение должно быть построено в течение трех месяцев.

Как писал «Новый День», в марте 2019 года Россельхознадзор оштрафовал мэрию Тобольска на 600 тысяч рублей за разоренный сибиреязвенный скотомогильник на берегу Иртыша в центре города.

Чиновники не обеспечили надлежащее огораживание опасной территории. Курган сибиреязвенного скотомогильника был разрыт, а грунт с остатками стеклянных флаконов, химических колб и шерсти животных был рассыпан по береговой линии реки.

Мэрия оспорила постановление в суде, который уменьшил сумму штрафа до полумиллиона рублей.

Тобольск, служба информации

Тобольск. Другие новости 09.07.19

Брату свердловского вице-губернатора уменьшили штраф за взятку в Тюмени. / Три депутата тюменской «матрешки» попали в список Forbes. / Под Тобольском в ДТП погибли четверо друзей, отмечавших дембель. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках