российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 16:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени разрешили пикет против узурпации власти

Администрация Тюмени разрешила кандидату в депутаты областной думы Юрию Рябцеву провести пикет «за выборную демократию и против фашизма и узурпации власти». На пикет Рябцев намерен пригласить других кандидатов на довыборах. Поводом стали, якобы, нарушения прав кандидатов-самовыдвиженцев на выборах в законодательные и представительные органы власти.

Как сообщил «Новому Дню» Рябцев, председатель комитета по национальным отношениям администрации Тюмени Роман Малыгин согласовал проведение пикета. Акция пройдет 16 июля с 17 до 18 часов в сквере у администрации Калининского АО Тюмени. Заявленная численность участников – 30 человек. Цель пикета – «привлечение внимания общественности к нарушениям закона избирательными комиссиями Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени».

Юрий Рябцев рассказал, что направит приглашения принять участие в пикете кандидатам от «Единой России» Николаю Руссу и от ЛДПР Мурату Тулебаеву. Кандидат от «Справедливой России» Максим Карпиков, по словам Рябцева, уже пообещал прийти на пикет.

Николай Руссу отказался от участия в акции. «Это не наш формат. Мы работаем, а не митингуем», – заявил Руссу «Новому Дню». Либерал-демократ Мурат Тулебаев сказал, что еще не принял решение – его пугает слово «фашизм».

Юрий Рябцев – единственный выдвинутый кандидат на довыборы в тюменскую областную думу, который не был зарегистрирован. Как говорят в избиркоме, он не предоставил в срок в территориальную избирательную комиссию никаких документов, кроме финансового отчета. Сам Рябцев уверяет, что не смог сдать документы, потому что сотрудники комиссии не явились на рабочее место в последний день регистрации – воскресенье, 7 июля.

Напомним, мандат депутата тюменской областной думы оказался вакантным после того, как единоросс Олег Чемезов перешел на работу заместителем губернатора Свердловской области.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 12.07.19

Пьяный тюменец изнасиловал пенсионерку. / В Тюмени вынесен приговор главарю банды, которая собиралась похитить замгубернатора. / В Тюмени пресечена попытка ввоза в регион нелегального мороженого. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках