российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 сентября 2019, 23:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменские власти крутят в банке деньги Ямала и Югры

Фото – Pixabay

Югра и Ямал обеспечили 23,5 млрд рублей дополнительных доходов бюджета Тюменской области во втором полугодии 2020 года. При этом по программе «Сотрудничество» округа получат +25 млрд рублей, – рассказал на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам тюменской областной думы и.о. директора департамента финансов региона Михаил Таранов.

Всего дополнительные доходы бюджета во втором полугодии составили 56 млрд рублей. Из этой суммы около 50 млрд составляет налог на прибыль юридических лиц. 23,5 млрд обеспечили поступления из ХМАО и ЯНАО, остальная сумма обеспечена югом Тюменской области.

Распределение дополнительных доходов бюджета вызвало вопросы фракции ЛДПР. Михаил Селюков и Глеб Трубин удивились, почему по программе «Сотрудничество» округа получили больше, чем дали бюджету Тюменской области.

Таранов пояснил, что значительную часть от дополнительных 25 млрд составляют неиспользованные остатки средств, перешедшие с предыдущего года.

На начало этого года остатки составляли 31 млрд. Правительство региона намерено в 2019 году использовать по программе 9 млрд из этой суммы, остальные 22 млрд перейдут на следующий год. Таким образом, округа получат порядка 14,5 млрд рублей из 23,5, которые дали областному бюджету.

Остатки средств по программе «Сотрудничество» сейчас находятся на областном бюджетном счете и размещаются на банковских депозитах. Доход по этим вкладам Таранов назвать отказался. Он лишь отметил, что годовой доход от размещения всех бюджетных средств Тюменской области на депозитах в 2019 году составит приблизительно 5,7 млрд рублей.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 05.09.19

В тюменском пансионате, где ветерана похоронили в пакете, были деньги на нормальное погребение. / Вице-губернатор Сарычев обвинил жителей Тюмени в жадности и задержке развития города. / Тюменские власти приостановили реализацию скандального проекта, чтобы «не выбрасывать людей на улицу». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках