российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 17:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Главный полицейский Тюменской области уходит в отставку

Начальник УМВД по Тюменской области генерал-майор Юрий Алтынов уходит на пенсию. О том, что глава региональной полиции подал рапорт, «Новому Дню» сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов подал рапорт об увольнении в связи с достижением возраста выхода на пенсию, – сообщили в пресс-службе областного полицейского глава. Там добавили, что исполнять обязанности начальника УМВД по Тюменской области пока будет заместитель Юрия Алтынова, начальник полиции Валерий Суворов.

Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что де-юре Алтынов покинет свой пост, возможно, только к декабрю. «Сейчас генерал Алтынов уйдет в длительный отпуск, плюс надо ждать указа президента», – объяснил собеседник агентства.

Ранее Алтынов оказался замешан в нескольких скандалах, в частности – в истории о вымогательстве 80 млн рублей у тюменских коммерсантов. Фигурантом дела является замначальника УЭБ И ПК УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов. По делу был опрошен и сам Юрий Алтынов, но доказательств его причастности найдено не было.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 27.09.19

В Тюмени мужчина утонул в зерне. / В Тюменской области назначили нового главу следственного отдела. / Арестована девушка, похитившая и убившая младенца в Тюменской области. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках