российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 01:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюменской области опять откладывается запуск «мусорного» завода

Ишимский мусоросортировочный завод заработает в марте-апреле 2020 года. Разрешение на ввод в эксплуатацию предприятия должно быть получено не позднее 31 марта, рассказала директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина.

Сейчас идет закупка оборудования и подводка инженерных сетей, тепла и водоснабжения, сказала Злобина. «Нам самое главное сейчас провести «инженерку», подвести тепло», – отметила чиновница.

Разрешение на ввод в эксплуатацию тобольского мусоросортировочного завода будет получено на следующей неделе, рассказала Злобина на пресс-конференции в пятницу, 20 декабря.

Ранее руководитель регионального оператора по обращению с коммунальными отходами, компании «Тюменское экологическое объединение» («ТЭО») Константин Фрумкин также обещал, что разрешение на ввод тобольского завода в эксплуатацию планируется получить до конца 2019 года. До этого компания планировала получить разрешение раньше , в октябре 2019 года. Такой же срок называл глава Тобольска Максим Афанасьев.

Введение в эксплуатацию ишимского мусоросортировочного завода планировалось на февраль 2020 года.

ООО «ТЭО» контролируют уральские энергетики Алексей Бобров и Артем Биков. Под их же контролем находится единая теплоснабжающая организация города Тюмени – АО «УСТЭК», энергетическая компания АО «СУЭНКО» и ряд других предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 20.12.19

Тюменская компания причинила Абалаку ущерб на 2 млрд рублей. / В Тюмени женщина напала с ножом на шеф-повара из-за плохо приготовленной еды. / Путин рассказал о глобальном потеплении в России и таянии вечной мерзлоты. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках