российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 04:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Губернатор Александр Моор поручил обеспечить тюменцев оперативным тестированием на COVID-19 Режим повышенной готовности готовности в Тюменской области продлится до середины ноября

В Тюменской области на месяц продлен режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Такое решение принял в понедельник, 12 октября, областной штаб по предложению губернатора Александра Моора.

Как сообщил олперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области, рост заболеваемости коронавирусом отмечен в Тюмени, Тобольске, Тюменском, Исетском и Армизонском районах, а также в Голышмановском городском округе. Показатель заболеваемости в Тюменской области в 1,3 раза меньше, чем в среднем по России, заявила главный санитарный врач региона Галина Шарухо. Однако, суточный темп прироста заболеваемости составил 1,2, что несколько выше среднероссийского показателя. «Ситуация очень напряженная», – оценил положение Александр Моор.

При этом, губернатор поручил обеспечить проведение исследования на COVID-19 и информирование пациентов об их результатах в течение суток, чтобы начинать эффективное лечение на ранних стадиях развития заболевания. Отметим, что в социальных сетях тюменцы, больные коронавирусом, жалуются, что не могут ни получить результаты тестирования на COVID-19, ни пройти компьютерную томографию легких в государственных медицинских учреждениях.

Как писал «Новый День», среди жертв коронавируса в Тюменской области – главный дирижем Тюменского симфонического оркестра Евгений Шестаков, сообщение о смерти которого от коронавируса появилось 11 октября. Также, по неподтвержденным официально данным, от коронавируса скончался бывший ректор ТюмГУ, почетный гражданин Тюмени Геннадий Куцев.

Тюмень, Николай Юрьев

Тюмень. Другие новости 12.10.20

В Тюмени умер от коронавируса руководитель гордости властей региона. / Сергей Шойгу назначил нового военкома Тюменской области. / В Тюменской области продолжается рост заболеваемости коронавирусом, есть новые жертвы болезни. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках