российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 19:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Бастрыкин потребовал от губернатора Моора усилить видеонаблюдение после убийства ребёнка

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин рекомендовал губернатору Тюменской области Александру Моору установить больше видеокамер в общественных местах после убийства 8-летнего ребёнка в Тюмени. Об этом председатель СК рассказал во время беседы с «РИА Новости».

«По итогам расследования этого дела внесено представление в адрес губернатора региона об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений – указано на необходимость установки дополнительных видеокамер в населённом пункте для обеспечения безопасности», – сказал г-н Бастрыкин.

В убийстве Анастасии М. подозревают 40-летнего Виталия Бережного. Александр Бастрыкин входе интервью уточнил: «Собраны объективные доказательства его причастности, на что указывают и следы крови потерпевшей, обнаруженные в холодильнике в жилище обвиняемого». Напомним, по предварительным данным следствия, сборщик мебели изнасиловал девочку, а потом убил. Её тело он хранил в холодильнике, а потом вынес из своего жилища в коробке.

Восьмилетнюю Настю искали более полутора месяцев. 19 августа 2021 года нашли тело девочки в пакете.

Расследуется также связанное с этой трагедией дело о халатности в отношении сотрудников опеки и попечительства. Ранее суд лишил родительских прав отца и мать погибшей девочки – кроме Насти у них есть и другие дети.

Уголовное дело по факту насилия и убийства ребёнка по решению председателя СК России было передано в центральный аппарат ведомства. «Это было связано с неэффективностью организованного руководителем следственного управления СК России по Тюменской области Александром Кубляковым процесса расследования», – говорилось на сайте СКР.

Тюмень, Наталья Ефремова

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках