российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 ноября 2017, 05:34 мск

В Югре директор лесосервисного предприятия отсидит 4 года за мошенничество

В Югре директор лесосервисного предприятия отсидит 4 года за мошенничество

Ханты-Мансийский районный суд вынес приговор бывшему директору Самарского филиала государственного предприятия ХМАО-Югры «Лесосервисная компания «Югралесхоз»». Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Суд установил, что директор предприятия в 2011-2012 годах заключал с целью хищения денег и оплачивал фиктивные договоры на выполнение различных работ и оказание услуг с «фирмами-однодневками», зарегистрированными в Екатеринбурге. После перечисления на расчетные счета этих фирм денежные средства обналичивались и передавались ему через третьих лиц.

Действуя таким способом, он похитил более 12 млн рублей. Суд приговорил виновного к наказанию в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ханты-Мансийск, Иван Гридин

Ханты-Мансийск. Другие новости 17.07.17

Жители Югры ответят в суде за ограбление банка. / В Нефтеюганске в ДТП погиб один, и пострадали четыре человека. / «Здесь будет город-сад», если бизнес не помрет: на «Иннопроме» обсудили точки роста УрФО (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров