российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 декабря 2017, 08:21 мск

Туристка из Сургута впала в кому после инфаркта на отдыхе в Турции. Решается вопрос о ее перевозке на родину

Фото: РИА «Новый День»

Жительница города Сургута Кристина Максимюк перенесла инфаркт и впала в кому во время отдыха в турецкой провинции Аланья. Сейчас 34-туристка из Ханты-Мансийского автономного округа находится в больнице. Родственники россиянки пытаются решить вопрос с ее транспортировкой на родину. По последним данным, к решению ситуации подключились российские дипломаты.

Как сообщила сестра туристки Надежда Гуменюк в группе помощи Максимюк в соцсети «ВКонтакте», несчастный случай с женщиной произошел 7 августа, в первый же день ее отпуска. У югорчанки случился инфаркт, после которого она сейчас находится в коме в клинике города Аланьи на аппарате искусственной вентиляции легких.

По данным сестры больной, турецкие врачи признала случай страховым и разрешили транспортировать Кристину в Россию для дальнейшего лечения.

«Проблема сейчас именно в транспортировке», – сообщила женщина. По ее словам, турецкая авиакомпания отказывается вывозить больную обычным бортом с бригадой реаниматологов. «С российскими авиалиниями вопрос по дате так же не понятен», – написала сестра Кристины. Родственница Кристины добавила, что обращалась во все инстанции и ведомства, где её просто переадресовывают с одного ведомства на другое.

Сегодня Гуменюк в комментарии РИА «Новости» уточнила, что «бригада реаниматологов готова вылететь, загвоздка только в борте». Она добавила, что ведет переговоры с представителем российского консульства.

При этом сестра больной также находится в Турции, но у нее 15 августа заканчивается тур, и 16 августа она должна будет улететь домой. Женщина пишет, что просто не может оставить сестру одну в таком состоянии. «Прошу вашего содействия, советов, предложений, мы в отчаяние! Помогите вернуть сестру в Россию! Ее очень ждут родители!!!», – написала она.

По ее словам, вчера она была у сестры в клинике, состояние больной остается стабильно тяжелым. «Спросила у доктора про риски, касаемо авиаперевозки, сказал, что риски есть, но другого выхода у нас нет», – написала женщина.

Сестра пострадавшей сегодня также сообщила, что вопрос с транспортировкой ее сестры взяли на контроль в управлении МЧС по ХМАО-Югре. По ее словам, в понедельник в ведомстве будут изучать ситуацию для принятия решения.

Представитель Генконсульства России в Анталье в свою очередь сообщил, что дипмиссия решает вопрос с транспортировкой на родину впавшей в кому туристки. «Мы держим ситуацию под контролем, находимся с сестрой в постоянном контакте, ведем переговоры со страховой компанией и авиаперевозчиками», – рассказал дипломат (цитата по РИА «Новости»). По его словам, в консульстве рассчитывают в понедельник «получить положительный ответ от «Аэрофлота» или одного из других российских авиаперевозчиков».

Анталья, служба информации РИА «Новый День»

Анталья. Другие новости 13.08.17

Под Нефтеюганском перевернулась машина с подростками: один погиб, двое ранены. / Пожар на нефтяной скважине в ХМАО локализован спустя сутки. / При пожаре на скважине в ХМАО пострадали украинские вахтовики. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров