российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 22:03 мск

Четверо пострадавших в резне сургутян остаются в тяжелом состоянии

Четверо пострадавших в резне сургутян остаются в тяжелом состоянии

Четыре человека из семи пострадавших в результате резни на улице Сургута успешно перенесли операции, но находятся в тяжелом состоянии. «Степень тяжести у четверых человек расценивается как тяжелая, двое – в состоянии средней тяжести, один человек проходит лечение амбулаторно», – сообщили в департаменте общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Кроме того, в медучреждении работает бригада психологов. Они оказывают поддержку самим пострадавшим и их родным. Слова поддержки раненым и их близким высказал и глава города Вадим Шувалов. «Сургутяне, передаю сообщение из травмцентра: у многих пострадавших наблюдается положительная динамика. Давайте про себя искренне пожелаем им и их родным сил и скорейшего выздоровления!» – написал он на своей странице в соцсети.

Как писал «Новый День», днем 19 августа молодой человек с ножом ранил на улице Бажова семь прохожих. По данным полиции, мужчина был в маске. Прибывшие на место преступления полицейские предупредили злоумышленника выстрелом в воздух, однако он оказал сопротивление. После этого преступник был застрелен. Следователями установлена личность нападавшего. По уточненным данным, это житель Сургута 1998 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». Назначены судебно-медицинские экспертизы, медико-криминалистические судебные экспертизы. По месту жительства нападавшего проведены обыски. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и мотивы действий нападавшего. На данный момент следствие рассматривает все возможные версии совершенного преступления.

По данным Life, нападавшего звали Артур Гаджиев. Ему было 19 лет. Семья молодого человека – уроженцы Дагестана. Его отец состоит на учете как экстремист и последователь радикальных религиозных течений.

В связи с широким общественным резонансом уголовное дело передано в производство в Главное следственное управление СКР и находится на контроле главы ведомства Александра Бастрыкина.

Сургут, Иван Гридин

Сургут. Другие новости 21.08.17

На трассе «Нефтеюганск – Сургут» столкнулись четыре автомобиля. / На тюменской трассе погибла семья из Омска. / Резня в Сургуте: появилось видео ликвидации преступника. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров