Вторник, 26 сентября 2017, 19:17 мск

российское информационное агентство 18+

Боевик ИГ из ХМАО-Югры проведет 7 лет в колонии

Боевик ИГ из ХМАО-Югры проведет 7 лет в колонии

Житель Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, воевавший на стороне запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии, получил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, сообщает региональное управление ФСБ России по Тюменской области.

В ведомстве уточнили, что в июле 2014 года житель поселка Федоровский Сургутского района Рустам Божаев вместе с женой отправился в Турцию. Прибыв туда, они пересекли границу с Сирией. Там мужчина примкнул к рядам террористов ИГ (запрещена в России). Там у семейной пары родилась дочь. Вскоре ребенок заболел. В связи с этим семья, спросив разрешения начальства Божаева, вернулась в Турцию на лечение. Несмотря на предпринятые меры, ребенка спасти не удалось. В июле 2015 года Божаев с супругой вернулись в Россию. Спустя около месяца силовики задержали Божаева.

Божаева обвинили в организации незаконного вооруженного формирования или участии в нем (ч.2 ст.208 УК РФ). Сургутский районный суд приговорил злоумышленника к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Как передает РИА «Новости», по представлению гособвинителя апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам суда ХМАО-Югры приговор Божаеву был пересмотрен в части усиления наказания до 7 лет лишения свободы.

Сургут, Иван Гридин

Сургут. Другие новости 13.09.17

В Пойковском «десятка» столкнулась на встречке с «Уралом». / Семеро украинцев ответят в суде за наркоторговлю в Югре. / Следователи выясняют обстоятельства смерти двух сургутян.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров