российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 12:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Utair отсудила у пилота, который отказался у них работать, более 1,2 млн рублей

Авиакомпания Utair отсудила у пилота, которого обучила за свой счёт, средства, потраченный на повышение квалификации. Дело в том, что лётчик отказался работать в авиакомпании после прохождения курсов в США.

Мужчина прошёл курс в учебном центре «Pelican Flight Training (Florida)». По условиям контракта он должен был трудоустроиться в «ЮТэйр», но не сделал этого. Теперь он должен вернуть более 1,2 млн рублей, сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов в Тюменской области. «Мужчина не спешил погасить задолженность. В результате применения мер принудительного взыскания вся сумма задолженности была взыскана и перечислена на счёт авиакомпании», – рассказали в службе.

Как ранее сообщало агентство «Новый День», авиакомпания «ЮТэйр» называла дефицит пилотов и хэдхантинг одной из проблем отрасли. К началу 2017 года сложились условия дефицита подготовленных экипажей ВС Boeing-737 на фоне увеличения провозных ёмкостей. Это привело к агрессивной политике найма персонала за счёт более высокой оплаты труда. Ситуация привела к увеличению оттока квалифицированного персонала в другие авиакомпании», – рассказали в «ЮТэйр».

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 04.07.18

Мэрия Сургута заказывает фуршеты и ужины: не менее 200 мл алкоголя на человека. / Глава пенсионного фонда Югры агитирует за реформу: «Всё равно придётся». / Utair теряет прибыль и пилотов из-за хэдхантинга и конкуренции. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках