российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 18:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

У снегохода, на котором утонула югорская семья, были сломаны тормоза

Фото – сайт Центроспас-Югория

В Югре спасатели выловили из реки тело мужчины, который 16 ноября провалился под лед на снегоходе в Нижневартовском районе. Как уже писал «Новый День», жители села Корлики – супружеская пара, их четырехлетний ребенок и родственница, отправились на снегоходе на стойбище. До места назначения семья не доехала – снегоход провалился под лед в 6 километрах от села.

18 ноября спасатели «Центроспас-Югория» извлекли из водоема снегоход и нарты, в котором находилось тело ребенка. 22 ноября на берегу реки в 500 метрах от места провала снегохода были обнаружены тела двух женщин. Тело мужчины нашли сегодня утром, так же на поверхности водоема.

«Местонахождение тел, их положение свидетельствует о том, что после провала под лед взрослым удалось выбраться из воды, однако все они погибли от переохлаждения. При визуальном осмотре тел каких-либо признаков насильственной смерти не выявлено, в ближайшее время будут проведены судебно-медицинские экспертизы, которые установят точную причину смерти», – сообщили в СУ СКР по ХМАО.

Там добавили, что рулевое управление снегохода является исправным, вместе с тем, имеются неисправности в системе торможения. Также стало известно, что снегоход эксплуатировался без подключения осветительных приборов. Допрошенные односельчане семьи пояснили, что ранее мужчина неоднократно управлял снегоходом в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело (ч. 3 ст. 109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Нижневартовский район, служба информации

Нижневартовский район. Другие новости 27.11.18

Уральских водителей предупредили о метелях. / Каждый 33-й взрослый югорчанин заражен ВИЧ. / В Мегионе маленькая девочка насмерть обварилась кипятком. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках