российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 18:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Двух членов экипажа вертолета «ЮТэйр», рухнувшего в НАО, эвакуировали в Архангельск

Фото Pixabay

Двух членов экипажа вертолета МИ-26, получивших тяжелые травмы во время авиакатастрофы в Ненецком округе, перевезли самолетом в областную больницу Архангельска. Остальные пострадавшие остаются на лечении в хирургическом отделении Ненецкой окружной больницы. Их состояние оценивается, как средней степени тяжести, – сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и соцзащиты НАО.

Авиакатастрофа произошла вечером 28 ноября – вертолет компании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» рухнул при заходе на посадочную площадку «Пижма». В условиях резкого ухудшения видимости машина упала на бок в семистах метрах от посадочной площадки. На борту находились шесть человек, один из них – командир воздушного судна, один из опытнейших пилотов Ми-26 в России – погиб. В «ЮТэйр» пообещали обеспечить семье погибшего необходимую помощь и выплатить компенсации, согласно требованиям законодательства и коллективного договора.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Проверки проводят Следственный комитет, Уральская и Северо-Западная транспортные прокуратуры, а также комиссия межгосударственного авиационного комитета и Росавиация.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 30.11.18

В Сургуте задержали проституток-вахтовиков (ФОТО). / Власти Югры покупают торговый центр за миллиард. / На содержание мэрии Сургута в 2019 году потратят 1,5 млрд рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках