российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2019, 18:15 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Самолет Utair рейса Уфа-Москва вернулся в аэропорт из-за ЧП с двигателем (ФОТО)

Самолет авиакомпании «Ютэйр», который должен был совершить рейс Уфа-Москва, 28 февраля вернулся в Уфу из-за сигнала о неисправности. К счастью, посадка прошла в штатном режиме. Следователи начали проверку и сбор информации о ЧП, они пояснили, что борт экстренно вернулся из-за отказа левого двигателя. Тем временем людей до места назначения доставляет другой лайнер (обновлено в 14:12).

Инцидент произошел утром в четверг 28 февраля 2019 года, в 8:10. Боинг 737-500 вылетел из Уфы, но спустя непродолжительное время экипаж получил сигнал о технической неисправности судна. «Командир принял решение вернуться в аэропорт вылета. На борту находился 121 пассажир. Пассажиров пересадили на резервный борт Utair, который в 11:01 по местному времени вылетел в Москву», – говорится в сообщении авиакомпании «Ютэйр», которое поступило в редакцию агентства «Новый День». Самолет пока не приземлился во Внуково.

Следственный комитет России опубликовал фото самолета, который вернулся в Уфу. «Затребована техническая документация на самолет и двигатель, записи переговоров пилотов с диспетчером. Опрошены члены экипажа, назначено медицинское освидетельствование пилотов. В ближайшее время к выяснению причин произошедшего подключатся представители МАК», – сообщили в ведомстве.

Сообщения о ЧП на рейсах авиакомпании «Ютэйр» появляются достаточно часто. Буквально на прошлой неделе стало известно, что у борта перевозчика при заходе на посадку треснуло лобовое стекло.

Уфа, Москва, служба информации

Уфа, Москва. Другие новости 27.02.19

ФСБ не допускает «Тюменьэнерго» к гостайне. / Не надо кошмарить органы власти: полпред Цуканов прокомментировал дело нефтеюганского мэра. / «Кто-то точно понесет ответственность». Стало известно, когда ФАС обнародует результаты проверки «мусорных» тарифов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках