российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 03:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Самолет ЮТэйр задымился при вылете из Саратова в Сургут (ВИДЕО)

Фото – Pixabay

Самолет ЯК-42 авиакомпании UTAir Cargo задымился при взлете в аэропорту Саратова. Борт должен был лететь в Сургут, однако при выруливании на взлетно-посадочную полосу произошло задымление в кабине пилотов.

Как сообщили «Новому Дню» пресс-службе аэропорта Саратова, на борту находилось 99 пассажиров и шесть членов экипажа. Всем им пришлось эвакуироваться.

«В 8:12(время местное) экипаж воздушного судна ЯК-42Д авиакомпании «Utair», совершавший рейс по маршруту Саратов-Сургут, прекратил взлет из-за задымления в кабине самолета. КВС самостоятельно принял решение о прекращение взлета и заруливании на стоянку воздушных судов», – рассказала пресс-секретарь Елена Калашникова. Она добавила, что пассажиры ожидают резервный борт, точное время отправки пока не известно. Работает комиссия, обстоятельства происшедшего выясняются. Аэропорт работает в штатном режиме, все вылеты осуществляются строго по расписанию.

В настоящее время следственный комитет проводит доследственную проверку по факту авиапроисшествия.

Авиакомпания UTAir Cargo является «дочкой» ЮТэйр, она осуществляет нерегулярные (чартерные) перевозки пассажиров и грузов как в пределах Российской Федерации, так и за рубежом.

Напомним, «ЮТэйр» является одним из лидеров по числу сообщений об авиаинцидентах. В феврале 2019 года у самолета авиакомпании при заходе на посадку во Внуково треснуло лобовое стекло, в январе у самолета загорелся двигатель в аэропорту Рощино. В 2018 году в ноябре вертолет Ми-26 рухнул в Ненецком округе, в октябре пассажирский Boeing авиакомпании совершил экстренную посадку в Краснодаре, 1 сентября в аэропорту Сочи Boeing-737 выкатился за пределы посадочной полосы и загорелся, пострадали люди. В августе разбился вертолет Ми-8, выполнявший рейс Ванкор – Пурпе. Погибли 18 человек. В июне, 22 числа, загорелось шасси у самолета, вылетавшего из Тюмени в Ханты-Мансийск, а несколькими днями позже в «Рощино» из-за задымления экстренно сел борт с перуанскими болельщиками. Росавиация официально заявила о неэффективности системы управления безопасностью полетов «ЮТэйр».

Сургут, служба информации

Сургут. Другие новости 09.04.19

У югорских медиков, которые хранили детское питание в морге, нашли склад с едой в инфекционном отделении. / В столице Югры полиция ищет того, кто повесил собаку на дереве. / В Югре ребенок утонул, катаясь на снегокате. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках