российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 05:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Болельщики из Перу предъявят претензии авиакомпании «ЮТэйр» из-за ЧП на маршруте Екатеринбург-Москва

Болельщики из Перу, летевшие из Екатеринбурга в Москву через Тюмень, намерены предъявить претензии авиакомпании «ЮТэйр». Как сообщается на странице перуанского посольства в России в Facebook, в результате пассажиры не пострадали, однако некоторые из них собираются привлечь авиакомпанию к ответственности за нарушение протоколов безопасности. Из-за ЧП болельщикам пришлось задержаться в Тюмени, они не успели на другие рейсы.

Напомним, 22 июня самолет авиакомпании «ЮТэйр», перевозящий болельщиков сборной Перу, «загорелся» при заходе на посадку в Тюмени. Пассажиры услышали взрыв, а через несколько секунд в салон стал проникать дым. Экипаж самолета не стал разъяснять иностранцам, что именно случилось.

Позже в пресс-службе авиакомпании «ЮТэйр» сообщили, что при снижении на посадку произошли неполадки в работе одного из двигателей. По системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух. В настоящее время авиакомпания совместно с авиационными властями проводит расследование, двигатель проверяется на предмет попадания постороннего объекта.

Инцидентом занялась Росавиация. В ведомстве пояснили, что самолёт приземлился благополучно. «22 июня 2018 года в 20 часов 33 минуты (МСК) в аэропорту Тюмени (Рощино) совершил благополучную посадку самолет АTR-72-212А авиакомпании «ЮТэйр». На борту находились болельщики футбольной сборной Перу, следовавшие транзитом через Тюмень в Москву. При заходе на посадку произошёл сбой в работе турбовинтового двигателя №2. В салон самолёта через систему кондиционирования попал задымлённый от перегретого масла воздух. Это явление было кратковременным, вскоре в салон стал поступать чистый воздух», – говорится в пояснениях ведомства. Там добавили, что двигатель не горел, а экипаж способен посадить самолёт в таких условиях.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 23.06.18

Самолет «ЮТэйр» с болельщиками из Перу совершил аварийную посадку в Тюмени. / Возгорание самолета «ЮТэйр» в аэропорту Тюмени закончилось уголовным делом. / В Тюмени задержали не того замначальника УФСИН. Версия адвоката. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки