российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 сентября 2018, 08:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Самолет «ЮТэйр» с болельщиками из Перу совершил аварийную посадку в Тюмени

Фото – Pixabay

Самолет авиакомпании «ЮТэйр», перевозящий болельщиков сборной Перу, загорелся при заходе на посадку. Об этом сообщили сами пассажиры, которые возвращались из Екатеринбурга в Москву через Тюмень. Люди сняли видео задымления салона. Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на RPP, за 20 минут до посадки в Тюмени пассажиры услышали взрыв, а через несколько секунд в салон стал проникать дым. Некоторые из 70 перуанцев, летевших этим рейсом, предположили, что возгорание произошло в двигателе, из турбины которого пошел дым. Экипаж самолета не стал разъяснять пассажирам, что именно случилось.

В следственном управлении СКР на транспорте подтвердили, что самолет совершил аварийную посадку в Тюмени и сказали, что всеми подробностями располагает уральское управление. Однако там агентству «Новый День» сообщили, что не располагают информацией об инциденте.

В пресс-службе авиакомпании «ЮТэйр», между тем, прокомментировали ЧП. «При снижении на посадку произошли неполадки в работе одного из двигателей на рейсе UT106 Екатеринбург-Тюмень. По системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух. Распространение информации о пожаре на борту не соответствует действительности. Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме. Самолет самостоятельно зарулил на стоянку, пассажиры вышли по трапу без применения аварийных приспособлений. Авиакомпания совместно с авиационными властями проводит расследование, двигатель проверяется на предмет попадания постороннего объекта при снижении», – сообщили в «ЮТэйр».

За последние дни это второе ЧП, связанное с самолетами «ЮТэйр». В пятницу 22 июня, при подготовке к взлету пассажирского самолета ATR 72-500, выполнявшего рейс «Тюмень – Ханты-Мансийск», произошло возгорание левой стойки шасси. На борту находилось 20 пассажиров и 4 члена экипажа. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 23.06.18

Возгорание самолета «ЮТэйр» в аэропорту Тюмени закончилось уголовным делом. / В Тюмени задержали не того замначальника УФСИН. Версия адвоката. / Следователи проверят, как обслуживался самолет, загоревшийся в аэропорту Тюмени. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках