российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 октября 2020, 10:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минюст США обвинил Россию и Катар в подкупе чиновников ФИФА

Минюст США закончил многолетнее расследование и выдвинул обвинения в адрес России и Катара. По мнению американских прокуроров, представители России и Катара подкупили работавших в то время функционеров ФИФА, чтобы получить право на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно, пишет The New York Times.

В частности, из заявления следует, что бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер получил $5 млн через подставные компании, перед тем проголосовал за Россию. Футбольного чиновника от Гватемалы Рафаэля Сальгуэро также обвинили в получении взятки в $1 млн за голос в пользу России. В 2016 году он признал вину в отмывании денег и мошенничестве.

Из заключения обвинения также следует, что три южноамериканских чиновника Хулио Грондон, Николас Леоз, который умер в прошлом году, и экс-президент Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшейра получили взятки за голос в пользу проведения ЧМ-2022 в Катаре.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 06.04.20

На Ямале предпринимателям, пострадавшим от пандемии, безвозмездно выдадут по 200 тысяч рублей. / Путин дал правительству РФ сверхполномочия. / Пользователи «МегаФона» смогут бесплатно тренироваться дома. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки