российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 июня 2019, 20:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре осудили начальника полиции за взятку ФСБ

фото – pixabay.com

В Югре осудили бывшего начальника отдела МВД города Радужного Александра Валюхова. Он признан виновным в даче взятки и взят под стражу в зале суда. Валюхова приговорили к 8,5 годам в колонии строгого режима и штрафу в 4 млн рублей. Об этом сообщают в четверг, 30 мая 2019 года, в пресс-службе следственного управления СКР ХМАО.

Преступление начальник полиции совершил в 2017 году. По версии следствия, г-н Валюхов передал 200 тыс. рублей в качестве взятки сотруднику другого правоохранительного ведомства (ФСБ). Таким образом силовик надеялся получить информацию о расследовании схемы хищения нефти. Есть вероятность, что в схеме был как-то замешан и он сам.

Агентство Znak.com сообщало, что Валюхов передавал деньги, пытаясь избежать уголовного преследования за то, что оказывал помощь лицам, занимающимся хищением нефти из трубопроводов, конкретно – за покровительство при незаконной перевозке нефтепродуктов по дорогам, находящимся в зоне обслуживания отдела ГИБДД Радужного.

При передаче взятки начальник ОМВД был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области.

Нижневартовск, Радужный, служба информации

Нижневартовск, Радужный. Другие новости 30.05.19

Комаровой пожаловались на плохое качество новых парков и детских площадок в Нефтеюганске. / Губернатор Моор отказался менять программу «Сотрудничество». / Губернатор Комарова поставила «черную метку» мусорному оператору. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках