российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 ноября 2018, 06:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Крупнейший ТЦ на Ямале закрывают из-за передела. В споре сломали пожарную сигнализацию

Фото – группа ВКонтакте ТРЦ «Солнечный»

В Новом Уренгое закрывают крупнейший в ЯНАО торгово-развлекательный центр «Солнечный». По данным агентства «Новый день», причина – передел имущества. В нём участвуют новый управляющий объекта и один из бывших собственников.

Конфликт длится не первый месяц. За этот период в ТРЦ уже отключали свет, возникали потасовки и скандалы. УК «Норд», которая сейчас распоряжается торговым центром, заявила о рейдерском захвате и закрытии ТРЦ с 25 апреля 2018 года. По её версии, арендаторы – ООО «Якиманка» (аффилировано с бывшим собственником, держит супермаркет «Анкор») – намеренно портят имущество и отключают инженерные системы. Это в том числе привело к выводу из строя пожарной сигнализации.

Обратите внимание на бегущую строку

Представитель УК «Норд» Константин Кийко в беседе с агентством пояснил, что «Якиманка» не платит аренду, но продолжают работать в зале. При этом люди, называющие себя «Якиманкой», вламываются в офис «Норда», проникают в технические помещения торгового центра и угрожают сотрудникам УК. Г-н Кийко сказал, что обращения в полицию были, но там не предпринимают никаких действий.

УК «Норд» пригласили управлять торговым центром в рамках банкротства собственника «Солнечного». Владелец ТРЦ – компания «Анкор Девелопмент». Создавали её новоуренгойский бизнесмен Сергей Плешков и приглашённый специалист Сергей Васенёв, которые поругались в процессе строительства. Компания взяла кредит на возведение амбициозного торгового центра. Но погасить его не смогла и вошла в банкротство.

Задние «Солнечного» перешло под контроль «Сбербанка», который получил его как залоговое имущество. После этого начался передел. Арендатор «Якиманка» – структура, связанная с бизнесменом Сергеем Плешковым. Во вторник, 24 апреля, представитель «Якиманки» заявил агентству, что компания действительно не платит аренду. И что не признаёт права УК «Норд» на управление объектом, так как не видела соответствующих документов.

Драка из-за банкротства ТРЦ «Солнечный»

«Якиманка» – не только арендатор, но и соучредитель «Анкор Девелопмент». Конкурсный управляющий этой фирмы не представляет отчётов о расходовании средств арендаторов. Именно поэтому за аренду платить фирма не будет», – сообщил «Новому Дню» представитель компании. И также обвинили оппонентов силовом давлении. В редакцию прислали видео с потасовкой представителей «Анкор Девелопмент» и ещё одной аффилированной с «Якиманкой» компанией – «Промтехнологии». «Новый День» будет следить за развитием событий.

Новый Уренгой, служба информации

Новый Уренгой. Другие новости 24.04.18

Идеолог главы Салехарда уволился из-за любовницы. / Глава Ямала Кобылкин работает в Москве с вице-премьером Рогозиным. / В интернат для детей оленеводов Ямала поставляли протухшие продукты. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках