российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 октября 2018, 13:21 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале очередное нападение собак на ребёнка, мальчик госпитализирован

В Надыме ещё один ребёнок стал жертвой нападения собаки, прокуратура требует возбудить уголовное дело. ЧП произошло в августе 2018 года, в прокуратуру сведения поступили 14 числа. Двенадцатилетний мальчик попал в больницу с укусами бедра и живота.

Прокуратура намерена подать иск в суд о компенсации вреда. Более того, материал проверки направлен в органы следственного комитета. Надзорная инстанция подозревает, что есть основания для возбуждения дел по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «халатность» в отношении чиновников администрации. Обстоятельства ЧП в прокуратуре не раскрыли.

Получить комментарии в администрации Надымского района не удалось: в информационно-аналитическом отделе не берут трубку. В следственном управлении СК ЯНАО сказали, что проводят проверку.

В Надыме в 2018 году уже был резонансный случай нападения псов на ребёнка: ЧП произошло на территории гимназии в апреле. Правда, тогда ребёнок не пострадал, собака покусала только одежду. К дисциплинарной ответственности был привлечён администратор, который следит за территорией учреждения.

Самый обсуждаемый случай нападения бродячих собак на ребёнка – это ЧП в Салехарде, в результате которого ребёнок долгое время находился в больнице. По факту нападения было возбуждено уголовное дело, которое в связи с сильным резонансом, забрали себе сотрудники СКР.

Надым, служба информации

Надым. Другие новости 17.08.18

Ресторатор из Москвы стал новым владельцем имущества «Фонда Ямал», который должен был защищать северян. / Якушев и Кобылкин в Тюмени собрали губернаторов УрФО. / «А вас ещё не изнасиловали?»: в спортклубе Нового Уренгоя отреагировали на уголовное дело директора (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках