российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 октября 2018, 08:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Депутат из Ноябрьска требует с жителя города 300 тыс. рублей за оскорбление чести

Владелец строительной компании в Ноябрьске, депутат Анатолий Гампель требует с жителя города Александра Бондарчука, которого считают оппозиционером, 300 тыс. рублей. Такова, по мнению г-на Гампеля, должна быть сумма компенсации морального вреда за нанесение ущерба его репутации, сообщает агентство «Новый День». Иск депутата рассматривается в арбитражном суде Ямала. 10 октября 2018 года состоялось первое заседание.

Спор общественника Бондарчука и бизнесмена Гампеля связан с видеозаписью, которую сделал первый. О ней агентство уже рассказывало. Компания предпринимателя «Инвест Аляска» строит офисное здание в центре Ноябрьска. Причём ранее там планировалось возвести жилой дом, но жители высказались против этого. Бизнесмену пришлось сменить проект, прошли долгие согласования с местными властями. И после этого общественник Александр Бондарчук снял площадку на камеру и в комментариях предположил, что Гампель обманул жителей, продолжая вести стройку. «Я их давлю, давлю, а они мне сапоги лижут и лижут», – сказал автор видео, имея в виду бизнесмена и жителей. Это и стало поводом для судебных тяжб.

Летом 2018 года спор рассматривали в городском суде Ноябрьска, но он прекратил производство в связи с тем, что это не является его подсудностью.

Ноябрьск, служба информации

Ноябрьск. Другие новости 11.10.18

В Новом Уренгое ждут отставки прокурора. / Власти Ямала проверят детские учреждения, где нашли суррогат. Санврачи проблему отрицают. / Трагедия на Ямале: мать, пытаясь спасти ребёнка от пожара, убила его. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках