российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 19:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Чиновники Тазовского района отменили роскошную закупку

фото – pixabay.com

Власти Тазовского района отменили закупку дорогостоящей мебели после того, как информация об аукционе попала в паблик. Извещение об отмене определения поставщика опубликовано 12 ноября 2018 года. Почему власти передумали тратить 900 тыс. рублей из бюджета, узнать не удалось. В пресс-службе районной администрации не смогли пояснить агентству «Новый День» ни зачем мебель покупали, ни почему от неё отказались.

Как сообщалось ранее, чиновники Тазовского района в техзадании указали, что им нужен гарнитур цвета «палисандр». В набор входили в том числе стол за 311 тыс. рублей, стол за 182 тыс. рублей и стол за 106 тыс. рублей. А также – греденция – за 130 тыс.рублей.

Примечательно, что один из потенциальных участников закупки направил письмо, в котором указал, что мебель, перечисленная в техзадании, производится только одной фирмой. Аналоги предложить невозможно. «На данный проект стоит «защита дилера», т.е. остальным участникам просто не дают возможности участвовать в данном аукционе», – указано в письме.

В сентябре новым главой Тазовского района стал бывший красноселькупский глава Василий Паршаков. После его назначения вскрылись сразу несколько традиционных для муниципалитета проблем: съехал со свай жилой дом, людей пришлось расселять в другое жильё. Кроме того, произошла серьёзная коммунальная авария во время планового ремонта сетей, из-за чего без тепла, света и воды на несколько дней остались не только соцсобъекты, но и жилые дома села Газ-Сале. В этих условиях закупка мебели почти за миллион рублей выглядит неоднозначно.

Тазовский район, Юлия Фролова

Тазовский район. Другие новости 13.11.18

Новый начальник МЧС Ямала приехал из Ульяновска. / Главный спасатель Ямала, ушедший в отставку, рассказал о новом этапе своей жизни. / Полиция Ямала отказывается комментировать видео допроса новоуренгойца, который насмерть сбил девочку (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках