российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 18:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Надыме задержан участник перестрелки, где погиб человек

Силовики задержали подозреваемого в расстреле людей в Надыме. Он помещён под стражу. Об этом агентству «Новый День» сообщили в следственном управлении СК Ямала. Перестрелка в городе произошла в субботу, 1 декабря. В результате один человек погиб, двое ранены и находятся в больнице. Накануне в городе был объявлен план «перехват».

«У погибшего ранение в область грудной клетки. У пострадавших – ранения головы и грудной клетки», – рассказали в следственном управлении Ямала. Кто именно стрелял, из какого оружия и почему – следователи выясняют.

На данный момент известно, что вооружённый конфликт произошёл в Надыме 1 декабря около трёх часов дня около здания налоговой службы. Погибшему 30 лет. Это, по нефоциальным данным, мужчина с именем Акшин. Пострадавшие, по неофициальным данным – тренеры по борьбе Ялчын и Маис Мамедовы. Причины потасовки неизвестны. По одной из версий – это конфликт между этническими группировками, по другой – передел бизнеса. Задержанный – г-н Ахундов. Его фамилия совпадает с фамилией участников криминальной группы Надыма, ставшей известной в 2012 году. Одного из участника этой группы Ализада Ахундова задержали за вымогательство – он требовал с предпринимателей дань. Более того, в 2016 году уже была потасовка со стрельбой в Надыме, предполагаемыми участниками которой тоже становились Ахундовы.

Надым, служба информации

Надым. Другие новости 02.12.18

В Новом Уренгое сгорел жилой дом, есть погибший. / В Надыме произошла перестрелка: есть погибший и раненые (ФОТО). / На Ямале ушла в отставку высокопоставленная чиновница. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках