российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 января 2019, 05:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Бывший чиновник Ямала, экс-супруг депутата, заявился на выборы главы села

фото – скрин телепередачи «Ямал Регион»

Бывший высокопоставленный чиновник администрации Ямала Денис Тихомиров заявился на выборы главы села Толька (Красноселькупский район Ямала). Они состоятся 3 марта 2019 года. В правительстве Ямала г-н Тихомиров занимал пост заместителя департамента природно-ресурсного регулирования, часто выступал в СМИ, замещал главу ведомства. Сейчас он домохозяин без работы. Почему и когда он ушел из окружной администрации – неясно.

Денис Тихомиров идет на выборы в качестве самовыдвиженца, то есть без поддержки партии. Согласно данным, которые он предоставил в избирком, он окончил Уральскую лесотехническую академию и «РАНХиГС». Он известен также как бывший муж депутата, певицы Елены Лаптандер. Сама она рассказывала в одном из интервью о той его части биографии, что связана с Красноселькупским районом. «Денис родился и вырос на Ямале – в поселке Толька Красноселькупского района. Когда мы познакомились, он был главным лесничим и депутатом районной Думы, а не олигархом из Москвы», – говорила депутат в 2015 году «Северному издательству». Тогда супруги еще были женаты.

Кроме Дениса Тихомирова в выборах главы села Толька участвует бывший оперуполномоченный полиции Ринат Назыров. Он ранее претендовал на пост главы Красноселькупского района, но был снят с выборов из-за ошибок в документации.

Еще два заявившихся участника выборов на пост главы Тольки – это водитель Александр Козлов и инженер аэропорта Толька Дмитрий Щепановский.

Все четверо кандидатов – самовыдвиженцы. Партии еще не назвали своих кандидатов.

Сейчас в селе Толька временный глава – Сергей Гаврилов.

Красноселькупский район, служба информации

Красноселькупский район. Другие новости 23.12.18

Губернатор Ямала Артюхов заявил, что решения по кинотеатру в Надыме нет. / Мэрия Ноябрьска не смогла объяснить людям, когда откроется новый парк. / Губернатор Ямала Артюхов рассказал, что будет с оленеводами, которые потеряли работу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках