российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 февраля 2019, 21:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Замглавы ямальской больницы оставил больных без кислорода

фото – pixabay.com

Силовики раскрыли еще одну схему махинаций в Надымской больнице с участием заместителя главврача Вадима Железняка. Он и два его подчиненных занимались манипуляциями с кислородом, сообщил агентсву «Новый День» собеседник, знакомый с делом. Это новое уголовное дело, наряду с имеющимся – где Железняк и его подчиненный получали и давали взятки в пользу подрядчика.

Детали преступления, связанного с кислородными баллонами, описали сегодня же, 5 февраля, в следственном управлении СК Ямала. События, которые легли в основу нового уголовного дела, произошли в Надыме в 2017 году. «Трое сотрудников надымской больницы вступили в преступный сговор с коммерсантами, которые должны были поставить в больницу медицинский кислород. Общая сумма контракта – около 10 млн рублей», – рассказали в пресс-службе следственного управления СК Ямала. В результате сговора четвертая часть кислорода до больницы не дошла. За это сотрудники медучреждения получили «вознаграждение».

«Руководители компании-поставщика перечислили взятку в 690 тыс. рублей на расчетный счет, доступ к которому имел один из подозреваемых. Позже деньги делились поровну между тремя сотрудниками больницы», – объяснили в следственном управлении СК Ямала.

Возглавляет надымскую больницу Наталья Калиберда. В правительстве Ямала еще не сделали никаких заявлений относительно масштабной коррупции в больнице Надыма.

Надым, служба информации

Надым. Другие новости 05.02.19

В коррупционном деле надымских врачей появились два окружных чиновника. / В Новом Уренгое должны появиться четыре теплые остановки. / Следователи вылетели на месторождение Ямала, где в пожаре погиб человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках