российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 июня 2019, 02:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Власти Ямала дают новую субсидию на миллионы рублей некоммерческой компании

Около 24 млн рублей выделят власти из бюджета Ямала некоммерческой организации «Российский Центр освоения Арктики». Средства пойдут на научно-исследовательскую экспедицию «Ямал-Арктика» в 2019 году. Об этом сообщается в проекте постановления правительства Ямала, который опубликован на сайте правительства округа.

«Департаменту внешних связей ЯНАО предоставить «Российскому центру освоения Арктики» субсидию в 23 891 000 рублей», – говорится в проекте документа.
Средства можно потратить на командировки, программное обеспечение, содержание имущества, типографию, транспортные услуги, страхование здоровья и имущества, услуги связи и другое.
Это будет уже вторая субсидия для этой организации на 2019 год. В январе текущего года власти подписали документ о выделении 115 млн рублей «Российскому центру освоения Арктики». Тогда в пресс-службе правительства поясняли, что деньги будут потрачены на экологическую кампанию на острове Вилькицкого и очистку территории поселка Харасавей. А также на зарплаты и коммуналку.

«Российский центр освоения Арктики» возглавляет Андрей Умников с 2018 года. Прежние руководители структуры, выходцы с Ямала, работают на федеральном уровне. Первый руководитель центра Владимир Пушкарев стал депутатом Госдумы. Андрей Барышников трудоустроен в структуру, подведомственную Минприроды – «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела».
У Центра несколько учредителей – это структуры правительства Ямала и федерального правительства (согласно базе данных егрюл – Фонд «Сотрудничество Ямала, департамент внешних связей, институт проблем нефти и газа, госуниверситет нефти и газа).

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 21.02.19

Жители Муравленко обеднели и перестали жениться. / Депутаты заксобрания Ямала запретили курить вейпы в парках. / Прокуратура не согласна с полицией по делу о потасовке между женщиной и ребенком в Салехарде. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках