российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2019, 22:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Назван район Ямала, где нет работы

фото – pixabay.com

Шурышкарский район – единственный муниципалитет на Ямале, где число безработных превышает число вакансий. Это данные правительства округа за январь-февраль 2019 года. Они опубликованы на официальном сайте органов власти, сообщает агентство «Новый День».

«Численность безработных граждан на 1 марта 2019 года составила 2 091 человек», – говорится в докладе. Из них 53 процента – женщины, представители молодежи 16-29 лет – 28 процентов, сельчане – 25 процентов. Кроме того, согласно статистике, в числе ищущих работу на Ямале всего три процента людей предпенсионного возраста.

При этом по данным на 1 марта 2019 года в региональном банке зарегистрировано 10 644 вакансии, из них 64 процентов по рабочим профессиям. К традиционно дефицитным работникам относятся также медики. Не хватает строителей, логистов и водителей, специалистов в здравоохранении, образовании, торговле и «административной деятельности» (этот пункт не раскрыт).

Только в Шурышкарском районе численность безработных граждан на 82 единицы превышает потребность работодателей. Как ранее сообщало агентство «Новый День», глава района Андрей Головин, выступая перед депутатами заксобрания в 2018 году, говорил, что у предприятий муниципалитета есть серьезные финансовые проблемы и что они нуждаются в помощи бюджета. При этом известно, что в 2019 году село Мужи потратит 45 млн рублей на реконструкцию памятника. Это средства из окружного бюджета, которые выделили району на благоустройство.

Шурышкарский район, служба информации

Шурышкарский район. Другие новости 12.03.19

Губернатор Моор взял в заместители федерального политика. / Губернатор Артюхов назначил нового члена правительства Ямала. / Депутаты гордумы Салехарда идут в «Единую Россию» за мандатом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках