российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 мая 2019, 03:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Власти района Ямала, где не хватало денег на одежду детей, закупают еду для своих приемных

Власти Шурышкарского района проводят традиционный аукцион на поставку еды для приемных, залов заседаний и официальных приемов. Из бюджета на это готовы потратить 500 тыс. рублей. При этом, напомним, Шурышкарский район – муниципалитет, не имеющий канализации и водопровода. Кроме того, год назад председатель районной думы Любовь Кондыгина заявила, что в бюджете района нет денег на обувь и одежду для воспитанников. Она называла сумму, которой не хватает – 7,2 млн рублей. Вместе с этим Шурышкарский район – единственный, где число безработных превышает число вакансий.

Согласно документам аукциона на организацию питания чиновников, Шурышкарскому району нужны закуски для заседаний и питание для официальных приемов. Заседания проходят 10 раз в месяц, на них присутствуют по 10 участников. Исходя из этого нужно рассчитать потребность в перекусах для служащих: нужны булки, горячие и холодные напитки, десерты, орехи и сухофрукты. Для официальных приемов нужны закуски, горячие и холодные блюда, напитки, десерты, выпечка. Кормить сотрудников администрации и их гостей по этому контракту будут до 31 декабря 2019 года. Заказчиком выступает муниципальное казенное учреждение «Производственно-техническое объединение».

Ранее агентство «Новый день» уже рассказывало, что несмотря на наличие проблем с питьевой водой в Шурышкарском районе власти округа выделяют 45 млн рублей на благоустройство территории вокруг памятника в поселке Мужи. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, отвечая на вопрос агентства о целесообразности таких трат, говорил, что в необходимости расходов он не сомневается. «Парк Победы и централизованная система водоснабжения – это разный порядок цифр. Чтобы сделать водопровод в многотысячном поселке, нужна не одна сотня миллионов рублей. Конечно, этим тоже нужно заниматься», – рассуждал глава региона.

Шурышкарский район, служба информации

Шурышкарский район. Другие новости 14.05.19

В Ноябрьске единороссы начали избирательную кампанию с неясным лозунгом. / Глава избиркома Ямала заработал 35 млн рублей в 2018 году. / В Салехарде женщину, которая трясла чужого ребенка из-за авто, осудили за побои. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках