российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 09:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Госкорпорация на Ямале ищет детектива

фото – официальный сайт СКР. Глава ведомства Александр Бастрыкин разглядывает детали изображения на компьютере

Госкорпорация ГТЛК (государственная транспортная лизинговая компания) ищет детектива. Соответствующий аукцион объявлен на сайте госзакупок. Максимальная сумма контракта – 15,5 млн рублей, сообщает агентство «Новый День». Итоги будут подведены в начале апреля 2019 года.

«Закупка детективных услуг необходима для поиска утраченных проблемных активов, а также сбора информации в целях поиска лиц и их имущества, являющихся должниками», – говорится в техзадании лизинговой компании. Речь идет об имуществе, которое не вернули арендаторы. Кроме того, компания намерена проверять контрагентов на предмет их добропорядочности, в том числе, сыщикам придется предоставлять информацию, которая потенциально может нанести вред репутации ГТЛК (эта информация может касаться партнеров и должников предприятия). Детективы должны собирать о людях, с которыми взаимодействует ГТЛК, в том числе «компрометирующие материалы».

Учредителем госкорпорации является Минтранс.

Как сообщили агентству «Новый День» в пресс-службе ГТЛК, ранее они услугами частных сыщиков не пользовались. В госкорпорации не пояснили, почему не рассчитывают на помощь судебных приставов, в обязанности которых входит поиск должников. «ГТЛК» в целях защиты своих интересов использует различные формы и методы работы, определенные действующим законодательством, в том числе с привлечением специализированных организаций», – сообщили в компании (обновлено в 22:04).

Место оказания детективных услуг – допофис в Москве. Напомним, ГТЛК переехала на Ямал в 2105 году. Тогда регион предоставил госкорпорации налоговые льготы. Кроме того, в 2015 году началась программа по оснащению региональной авиакомпании «Ямал» судами российского производства «Сухой Суперджет» через ГТЛК.

Кстати, сейчас ГТЛК и авиакомпания «Ямал» спорят в арбитражном суде как раз из-за самолетов «Сухой Суперджет»: перевозчик не платит арендные платежи за лайнеры, которые неисправны и не используются. АТК обратилась в суд для расторжения договоров аренды, но суд предложил сначала попробовать урегулировать спор в досудебном порядке. В то же время лизинговая компания настаивает на погашении долга – соотвествующие иски рассматриваются в суде. Общая сумма долга на февраль 2019 года составляла порядка 680 млн рублей.

Салехард, Москва, служба информации

Салехард, Москва. Другие новости 25.03.19

На Ямале мужчина избил пенсионерку и надругался над ней. / Пост в ямальском отделении КПРФ получил человек с судимостью. / В ХМАО и ЯНАО через Курган везли нелегальные продукты. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках