российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 июня 2019, 17:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямал потратит на выборы 90 млн рублей

Избирком ЯНАО объявил довыборы в заксобрание автономного округа. В воскресенье, 2 июня 2019 года, стартовал прием заявок от кандидатов. Об этом сообщают в окружном Избиркоме. Ни одного заявления пока не поступило. Также Избирком Ямала утвердил смету расходов на довыборы – около 16 млн рублей. Об этом агентству «Новый День» рассказал глава комиссии Андрей Гиберт.

8 сентября 2019 года, в единый день голосования, люди выберут нового депутата заксобрания в одномандатном округе номер один – в него входит город Салехард. Мандат стал вакантным после того, как прежний депутат из этого округа – Елена Зленко – стала сенатором по решению губернатора Дмитрия Артюхова.

Основным кандидатом на ее место является победивший на праймериз «Единой России» врач Алексей Денисов.

Вместе с этим в единый день голосования на Ямале пройдут муниципальные выборы. В том числе будут избраны новые составы дум Ноябрьска и Салехарда. В целом на кампанию будет направлено порядка 90 млн рублей. Такова смета, утвержденная Избиркомом ЯНАО, сообщили в комиссии.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 03.06.19

В Архангельске активисты требуют остановить выгрузку мусора из Сабетты. / На Ямале опять перевернулась лодка с людьми, их ищут спасатели. / Путин переименовал аэропорты Тюменской области. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках