российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 июня 2019, 17:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Люди в перевернувшейся лодке на Ямале в два раза превысили грузоподъемность

фото – pixabay.com

Силовики озвучили подробности трагедии на воде, о которой писал заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов. В результате опрокидывания лодки погибли трое – двое и мужчин и женщина. Одному человеку удалось спастись. ЧП произошло 31 мая 2019 года.

«Четверо жителей села Аксарка Приуральского района отправились в моторной лодке «Малютка-2» по озеру к острову, на котором находится охотничья избушка. При этом лодка была рассчитана на перевозку грузов до 180 кг или двух человек. На расстоянии около 20 километров от села Аксарка, лодка перевернулась», – сообщили в понедельник, 3 июня 2019 года, в пресс-службе СУ СК Ямала.

В «Ямалспасе» добавили, что люди были пьяны. Граждане являются жителями поселка Аксарка.

Как выяснилось, хозяину лодки удалось выплыть. Утонули 38-летняя женщина и двое мужчин 1981-го и 1979-го годов рождения. Именно владелец лодки сообщил спасателям о ЧП. Двоих утонувших нашли. Третьего все еще разыскивают. Все пассажиры и водитель судна находились в лодке без спасательных жилетов. Об этом же ранее писал и Аркадий Бессонов.

Решение о возбуждении или невозбуждении дела пока не принято.

Приуральский район, служба информации

Приуральский район. Другие новости 03.06.19

Следователи рассказали об еще одном трупе в деле убитых полицейских Ноябрьска. / На Ямале едет проверка МВД РФ после обнаружения двух трупов полицейских. / Власти Ямала заявили, что не отправляли в Архангельск свой мусор. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках