российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 14:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале за жестокое убийство осудили банду из криминального села, на которое жаловались губернатору

На Ямале вынесен приговор банде юношей, которые сообща нанесли товарищу 84 удара ножом и отверткой.

Как уточняет прокуратура ЯНАО, убийцы, а их четыре человека, отправятся в колонию строго режима на 12 лет.

Как сообщал «Новый День», жестокое преступление в селе Гыда было совершено в августе 2018 года. Четверо юношей, 2000 и 1998 годов рождения, распивали алкоголь. Один из них предложил убить присутствующего в квартире односельчанина, с которым сложились неприязненные отношения. Заручившись поддержкой приятелей, зачинщик с силой нанес удар ногой в область головы потерпевшего. «После этого, передавая друг другу отвертку и нож, обвиняемые по очереди нанесли мужчине не менее 84 ударов в жизненно важные части тела. Добивали они свою жертву стеклянной бутылкой», – сообщили в СУ СКР Ямала.

После этого компания отправилась воровать водку на складе у местного предпринимателя. Владелец товара застиг их и спугнул.

В 2017 году село, где произошло резонансное убийство, прославилось на весь округ. Педагоги Гыданской школы-интернат пожаловались на разгул криминала. Они отправили коллективное обращение к экс-губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину из-за того, что ученики интерната нападали не только на педагогов, но и держали в страхе посёлок. Когда реакции не последовало, сотрудники учреждения обратились в СМИ. После этого начались масштабные проверки интерната для детей тундровиков. Вскрылись нарушения, в том числе и в госконтрактах на обеспечение детей, а также в деятельности школы.

Тазовский район, Гыда, служба информации

Тазовский район, Гыда. Другие новости 23.10.19

Мэрия Лабытнанги после взрыва гаражей пообещала разобрать хлам. / Ямальский педофил изнасиловал девочку, которую нашел с помощью соцсетей. / В Салехарде придумали новый мем для городских дорог, в мэрии посмеялись и объяснились. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках