российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 октября 2020, 04:48 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Бывший заместитель ямальского губернатора получил новую должность

Экс-первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников в четверг, 24 сентября, занял пост первого заместителя председателя заксобрания ЯНАО. Вице-спикера окружного парламента депутаты выбирали тайным голосованием.

На сегодняшнем – первом заседании заксобрания седьмого созыва, рассматривался вопрос об избрании спикера парламента ЯНАО, первого заместителя и заместителя. Как сообщал «Новый День», кресло спикера за собой сохранил Сергей Ямкин, за которого законотворцы дружно отдали свои голоса.

В бюллетень, который раздавался депутатам для выбора первого заместителя и заместителя, были внесены три фамилии: экс-первый замгубернатора Ямала Алексей Ситников, экс-заместитель губернатора ЯНАО, руководитель аппарата Наталья Фиголь и депутат со стажем Виктор Казарин.

За Ситникова были отданы все голоса. И по итогам голосования он сегодня был объявлен первым заместителем Сергея Ямкина. Должность заместителя досталась Виктору Казарину.

Как сообщал «Новый День», Алексей Ситников покинул свой пост в правительстве ЯНАО 18 сентября – в связи с переходом на выборную должность. Ранее сообщалось, что г-н Ситников меняет госслужбу на депутатство, чтобы усилить позицию единороссов в парламенте ЯНАО.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 24.09.20

Депутаты ямальского заксобрания провели первое заседание и выбрали спикера. / В Надымском районе объявят конкурс на должность главы, он пройдет без Дяченко. / Число заболевших коронавирусом на Ямале увеличилось на 75 за сутки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках