российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 20:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В больницах Ямала неправильно утилизируют отходы из ковидариев

Прокуратура намерена обязать больницы Ямала правильно утилизировать медотходы класса «В». Это в том числе отходы из инфекционных отделений и лабораторий, которые работают с жидкостями инфицированных больных, перевязочный материал, загрязнённый биологическими жидкостями, патологоанатомические отходы и другое. В эту категорию входят и отходы из ковидариев.

Как выяснила надзорная инстанция, сейчас не все медучреждения утилизируют такой мусор в соответствии с санитарными нормами. Отходы из ковидариев не обеззараживают должным образом.

«Прокуратура внесла руководителям 22 медучреждений представления. Несколько больниц после этого купили оборудование для обеззараживания, дезинфекции медотходов. Остальные отложили исполнение требований прокурора», – уточнили в прокуратуре Ямала 13 января 2022 года.

Поэтому природоохранному прокурору пришлось обращаться в суды. Уже удовлетворили 16 исков – теперь больницы обязаны купить специальное оборудование по решению суда.

Проблема неправильной утилизации медотходов актуальна для многих регионов. В Курганской области журналисты Znak.com нашли подпольный крематорий, где сжигали биологические отходы, в том числе изъятые человеческие органы. После этого прокуратура и полиция проводили проверки. Надзорная инстанция обратилась в суд, и деятельность компании, которая накапливала и сжигала в ангаре в Кургане медотходы, была приостановлена.

Салехард, Юлия Фролова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках