российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 мая 2022, 23:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Салехардской окружной больнице остановили плановую помощь и приёмы узких специалистов

В Салехарде с 24 января 2022 года частично остановлено оказание плановой помощи в окружной больнице. Об этом сообщается в заявлении самого междучреждения в соцсетях. Причина – ухудшение эпидситуации.

«В Салехардской ОКБ с 24 января будет частично приостановлено оказание плановой медицинской помощи. До улучшения эпидситуации в отделении спортивной медицины не будут проводиться медицинские осмотры, в центре здоровья будет приостановлено проведение профосмотров, диспансеризации, в том числе углубленной. Приостанавливается плановая помощь в стоматологической поликлинике (за исключением приема врача – ортопеда), в дневном стационаре, в отделении медицинской реабилитации, приёмы узких специалистов в поликлинике для взрослых и в детской поликлинике. Важно! Приемы кардиолога, эндокринолога, онколога, детского кардиолога и детского эндокринолога будут проводиться в полном объёме!», – говорится в сообщении больницы.

С 1 февраля в стационаре СОКБ будет приостановлена плановая помощь в хирургическом и гинекологическом отделениях.

Последнее решение вызвало резонанс среди жителей. «Хирургическое и гинекологическое отделение ОКБ закрыли в очередной раз. А как быть тем, кто ждал этой самой плановой помощи, так как под экстренную ПОКА не подходил. Жать этого экстренного случая? Опять!? А ЕСЛИ БУДЕТ ВСЕ ПЕЧАЛЬНО НА ЭТОТ РАЗ, КТО БУДЕТ В ОТВЕТЕ? МЫ ЖЕ ТОЖЕ (ЖЕНЩИНЫ, В ОСНОВНОМ) НЕ ВИНОВАТЫ В ЭТОЙ ВСЕЙ СИТУАЦИИ И ЗАБИВАТЬ НА НАС ТАКИХ НЕ ЭКСТРЕННЫХ НЕ НАДО. ЧТО ЖЕ ВЫ ТВОРИТЕ «Салехардская окружная клиническая больница» и Дмитрий Артюхов?», – написал пользователь в группе «Подслушано в Салехарде» «Вконтакте».

Больница сообщила, что в хирургии выявили случай заболевания новой коронавируса. В гинекологии оказание плановой помощи будет приостановлено с 1 февраля.

Обновлено 25.01.2022 год в 12:09. Аналогичное решение принято и в других больницах области. Депздрав Ямала с разъяснением ситуации не выступал. О том, что плановая помощь приостановлена, сообщают лишь сами медучреждения в ответ на жалобы ямальцев в соцсетях.

Так, 25 января об остановке вынуждена была сообщить больница Лабытнанги.

«Принято тяжёлое решение – временно приостановить с 24 января оказание плановой медицинской помощи, за исключением помощи при жизненно угрожающих состояниях. Медицинские работники постепенно, добровольно мобилизуются в амбулаторное звено на помощь своим коллегам. Подчеркнём, что это касается и взрослой, и детской поликлиник. Мы, поэтапно меняем логистику «красных зон», теперь все силы мобилизуются на амбулаторном звене. Теперь амбулаторный этап оказания медицинской помощи – это почти полностью «красная зона» со всеми требованиями соблюдения эпидрежима», – рассказали в больнице.

«Из любой пандемии всегда есть два выхода: всеобщая вакцинация и к великому сожалению, естественный отбор», – откровенно сообщает больница.

Обновлено 26.01. в 8:54. Как сообщили в Депздраве региона, плановая медпомощь сокращается в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Лабытнанги, Муравленко, Губкинском, а также Приуральском районе.

Салехард, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках