российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 сентября 2022, 04:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Власти Ямала ищут механизм финансирования биатлонной базы в Лабытнанги

фото – сайт администрации Лабытнанги

В правительстве ЯНАО заявили, что планы по строительству биатлонного комплекса в Лабытнанги остаются в силе. Однако сейчас обсуждается механизм, по которому будут строить этот спортивный объект. Комплекса нет в адресно-инвестиционной программе региона на ближайшие годы, это значит, что не запланированы традиционные процедуры поиска подрядчика через государственные закупки. Возможные варианты строительства – частные инвестиции или возведение на бюджетные средства через один из фондов, которые действуют в регионе. Через Фонд «Сотрудничество Ямала», например, возводят храм в Салехарде.

«Перенос сроков строительства биатлонного комплекса в Лабытнанги не ожидается. Договор на проектирование объекта заключен в ноябре 2021 года. Объект действительно будет строится не по АИП. Механизм реализации проекта будет определен после окончательной сверки стоимости по проекту», – говорится в ответе правительства Ямала на запрос агентства «Новый День».

Стоимость объекта там также не назвали.

Ранее представители департамента спорта и физкультуры Ямала сообщили читателям местного паблика «Лабытнанги Info», что «строительно-монтажные работы в рамках адресной инвестиционной программы автономного округа перенесены на более поздний срок». Сам срок авторы ответа не указали.

Планировалось, что комплекс откроют к 2023 году.

Лабытнанги, Юлия Фролова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках