российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 февраля 2023, 00:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале второе ЧП на скалодроме: ребёнок сорвался и травмировался (ВИДЕО)

фото – скрин видео СУ СК ЯНАО

В спортшколе Губкинского девочка получила травмы на занятиях по скалолазанию. Она забралась на стену без страховки и упала с высоты. В ноябре 2022 года ЧП на скалодроме случилось в Муравленко. Обстоятельства инцидента в Губкинском описывают в следственном управлении СК Ямала – сотрудники этого ведомства возбудили уголовное дело.

«17 января 2023 года спортсменка 2011 года рождения во время тренировочного занятия по скалолазанию поднялась без страховочного троса по стене скалодрома и, не удержавшись, упала с высоты на пол. С множественными телесными повреждениями девочка доставлена в больницу, где ей оказывается медицинская помощь», – рассказали следователи.

Инцидент произошёл в спортшколе «Арктика».

Уголовное дело возбуждено по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Следователи намерены дать оценку качеству комплекса услуг, оказываемых в спортивной школе.

После аналогичного ЧП в Муравленко обвиняемым в уголовном деле стал тренер, который не проконтролировал поведение детей во время занятия.

Обновлено в 12:37, добавлены комментрии прокуратуры Ямала. К проверке иницдента в спортшколе Губкинского подключилась прокуратура. Там уточнили, что дело также возбуждено в отношении тренера. «Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокурора г. Губкинский. Кроме того, прокуратура города организовала проверку исполнения требований федерального законодательства при оказании указанной услуги», – добавили в надзорном ведомстве.

Губкинский, Юлия Фролова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках