российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2024, 02:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

СУ СК: во время строительства дороги Салехард-Надым похитили миллионы

Ямальские следователи и сотрудники ФСБ выявили возможное хищение бюджетных денег на строительстве дороги Надым-Салехард. Подрядчик использовал более дешёвые материалы.

«По данным следствия, в период 2011-2016 годов в ходе исполнения госконтракта по строительству автодороги «Надым-Салехард» коммерческой подрядной организацией совершено хищение денежных средств на сумму свыше 7,5 млн рублей путём применения более дешёвого строительного материала, чем это было предусмотрено проектной документацией», – рассказали 1 февраля в следственном управлении СК Ямала.

Преступление выявлено во взаимодействии с РУ ФСБ России по Тюменской области.

Силовики не исключают, что будут выявлены и другие эпизоды хищений. Сейчас устанавливаются также конкретные лице, причастных к совершению преступления.

Квалификация уголоного дела – ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Обновлено в 16:43. В тг-каналах появилась информация о том, что в деле фигрирует компания «Уренгойдорстрой». Собеседник агентства подтверил эти сведения.

Ранее в правительстве и заксобрании Ямала говрили, что причиной разрушения дороги является изменение климата. Это далеко не первое сообщение о коррупции в автодорожной отраслии Ямала. Например, за коррупцию осужден бывший директор Дептранса Дмитрий Варакин, в производстве дело в отношении другого руководителя – Максима Першкова.

Салехард, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках