российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 мая 2024, 10:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Надымские власти из бюджета заплатят за нападение собак на детей

Надымские власти выплатят из бюджета компенсацию семьям покусанных собаками детей. Прокуратура считает, что чиновники недобросовестно исполняли обязанности по обращению с бездомными псами.

«В октябре 2022 и 2023 годов в результате ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления обязанностей по отлову безнадзорных животных, дети подверглись нападению бесхозяйных собак, которые причинили им телесные повреждения и нравственные страдания», – объяснили в надзорном ведомстве.

Прокурор направил иски в суд о взыскании с местной администрации компенсации морального вреда. Суд взыскал с муниципалитета компенсацию в общем размере 40 тыс. рублей.

Огромную компенсацию не так давно присудили девочке, на которую напала стая собак в Новом Уренгое. Родителям выплатят 1 млн рублей из бюджета города.

Вместе с этим чиновники ограничены в действиях по отношению к бездомным животным. Действующий закон предписывает им стерилизовать животных и затем отпускать на свободу. Предполагалось, что уличные собаки доживут свой век, а новых появляться не будет. Но на улицах городов и посёлков постоянно появляются новые и новые собаки и кошки. Некоторых выкидывают хозяева, некоторые появляются из-за того, что ямальцы отпускают своих питомцев на самовыгул.

Надымский район, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках