■■■Культура / 18.08.14■■■■■■■■■

Публикации за 18.08.14 (Архив)

Лидер «Машины времени» готов подать в суд за обвинения в фашизме / Макаревич: «Я не играл и не хочу играть для военных»
Архив

Лидер «Машины времени» готов подать в суд за обвинения в фашизме Макаревич: «Я не играл и не хочу играть для военных»

Москва, Август 18 (Новый День – НР, Зоя Осколкова) – Андрей Макаревич прокомментировал обвинения в фашизме от депутатов Госдумы РФ. Музыкант заявил, что не готов отказываться от государственных наград, так как он не видит в своих действиях ничего антироссийского, передает .

«Что я такого совершил, что должен отказаться от государственных наград? Если я действительно что-то сделал не так, я их с удовольствием верну, но мне абсолютно не в чем оправдываться», – заявил лидер группы «Машина времени». По словам Макаревича, на Украине, откуда музыкант только что вернулся, он поддерживал беженцев, и в своих действиях не видит ничего антироссийского или фашистского.

«Я поехал и сыграл концерт для беженцев, детей из Донецка и Луганска. Я не играл и не хочу играть для военных», – отметил Макаревич, добавив, что выступление для беженцев с востока Украины запланировано и в Москве. 7 сентября пройдет благотворительный концерт со сбором средств для вынужденных переселенцев.

Кроме того, музыкант в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что намерен отстаивать свою честь и достоинство в суде, если его будут называть фашистом.

Напомним, ранее единоросс Евгений Федоров при поддержке других депутатов Госдумы предложил . «Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами, – заявил парламентарий. – Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации». При отсутствии законных оснований для такого шага, в законодательство необходимо внести поправки, позволяющие лишить государственных наград человека, ставшего предателем родины, считает Федоров.

Отметим, что лидер «Машины времени» осудил действия России по поводу событий на Украине и . По мнению Макаревича, с помощью телевидения властям РФ удалось «зазомбировать» довольно много «неучей с нестабильной психикой». Музыкант также поддержал майдановцев, отметив, что украинцы знают, за что бьются. А в недавнем и в комментариях телеканалу «Дождь» музыкант заявил, что Россия должна вернуть Крым Украине и оставить соседнюю страну в покое. При этом он посоветовал всем гражданам Украины, несогласным с политикой центральных киевских властей, покинуть страну.

12 августа Макаревич . В настоящее время оба города находятся под контролем Киева.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter