■■■Культура / 06.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 06.02.15 (Архив)

«Машина времени» распадается из-за «украинского вопроса» / Макаревича зовут с сольными концертами на Украину, а Державин и Сапунов пишут письма Путину
Архив

«Машина времени» распадается из-за «украинского вопроса» Макаревича зовут с сольными концертами на Украину, а Державин и Сапунов пишут письма Путину

Москва, Февраль 06 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – Группа «Машина времени» фактически распалась: музыканты не сошлись в отношении к «украинскому вопросу» и связанным с этим бизнес-проблемами. Об особенностях отношений в распадающейся группе рассказал менеджер «Машины» Антон Чернин в интервью украинской газете «».

По словам Чернина, отношение к украинской войне и возвращению Крыма в состав России раскололо группу. Политические пристрастия также отразились на бизнесе группы. «Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку операции по Крыму и поддерживают путинскую сторону. А у Александра Кутикова (который разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину) сейчас проблемы, его концерты в России отменяют или просто перестали звонить те, кто раньше приглашал» – объяснил Чернин.

На днях стало известно, что группа «Машина времени» потеряла все концерты в России за исключением единственного пока не отмененного шоу в Москве. «Группа свои выступления не отменяла, от них отказались прокатчики после звонков сверху и новых приглашений нет» – говорит менеджер «Машины».

На Украине группа тоже не будет гастролировать – для выступлений зовут лишь ранее проявившего лояльность Макаревича. В итоге в мини-турне по четырем украинским городам отправится только лидер группы. «Музыканты сами никуда не ездят, только по приглашениям. Инициатива исходит от приглашающей стороны. В Украину, почему-то зовут только Андрея Вадимовича лично, но не группу», сожалеет менеджер музыкантов.

Несмотря на массовые отмены концертов «Машины времени», серьезного материального кризиса музыканты пока не испытывают. По словам Чернина, Кутиков сейчас занимается сольным проектом и продюсированием других артистов, в том числе и сольных проектов Макаревича. Державин выступает в ретро-солянках со своим «Сталкером» из старой программы. Кроме этого, он пишет много музыки для кино.

У барабанщика Ефремова сольных проектов нет, и менеджер не знает, чем тот занимается в отсутствие активности всей группы. Игорь Хомич, который пришел на смену Маргулису, – сессионный музыкант и сейчас работает с другими коллективами.

Ранее (также со слов Чернина), что «Машина времени» в скором времени отправляется в турне по Европе. «Машина времени» с 20 февраля по начало марта едет на гастроли в Германию и Францию. Запланирован один концерт в Москве, в «Крокусе»… Группе не дают играть в России, концерты в регионах отменяют один за другим – причем, не по требованию зрителей, а «по звонку», – отмечал менеджер «Машины». У группы запланированы концерты в Берлине, Ганновере, Франкфурте и Дюссельдорфе. Еще один концерт состоится в Париже.

Концерты Макаревича и «Машины времени» стали отменять в России после (точнее в Святогорске, в нескольких километрах от Славянска). 100 тысяч гривен (около 290 тысяч рублей), которые Макаревич получил за благотворительный концерт в Святогорске, были потрачены на покупке индивидуальных средств защиты (касок, бронежилетов итд) для украинских армии и нацгвардии. За это российские депутаты предложили лишить Макаревича всех присужденных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством», поскольку, по их мнению, выступая в Святогорске, рок-музыкант по сути «поддержал карателей». А неизвестные российские активисты .

Макаревич с весны прошлого года не скрывал свою позицию относительно Крыма и гражданской войны на Украине. Например, в интервью и в комментариях телеканалу «Дождь», отвечая на вопрос корреспондента «если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то как быть с этим?», музыкант заявил: «А это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств». И добавил, что для него : «В Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить».

После этих слов Макаревич написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить «шабаш», порочащий его имя. Однако, получил ответ от пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова: то, что музыкант называет травлей – всего лишь общественная реакция на его слова и поступки.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter