■■■Киев / 19.08.13■■■■■■■■■

Публикации за 19.08.13 (Архив)

Сессия горсовета Киева длилась рекордные 12 минут (ФОТО) / Оппозиция, разбив окно, ворвалась в здание, но было поздно
Архив

Сессия горсовета Киева длилась рекордные 12 минут (ФОТО) Оппозиция, разбив окно, ворвалась в здание, но было поздно

Киев, Август 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Сегодняшняя сессия горсовета Киева, послужившая поводом для столкновений оппозиции и правоохранителей, длилась рекордные 12 минут.

«Сессия, что длится 10 минут без обсуждений и с формальным голосованием... Это была не сессия, а факт – важно не то, что там произошло, а факт того, что сессия прошла. Позор Попову, позор насильникам Киева», – прокомментировал депутат Александр Бригинец из «Батькивщины».

Впрочем, не все так просто, как представляет Бригинец. Оказалось, что находившиеся на сессии депутаты от правящего большинства проголосовали за обращение к Верховной Раде о срочном назначении выборов, но на 2015 год.

«Это обращение носит пиар-характер. Власть якобы выполняет волю народа, но на самом деле оно является ничем иным, как замыливанием глаз киевлян, чтобы продолжить полномочия Киевсовета до 7,5 лет вместо 5 законных. А также еще одним поводом для проведения сессии Киевсовета, деятельность которого нелегитимно», – считает представительница «Батькивщины» депутат Татьяна Мелихова.

Власть на заседании также предприняла еще один важный пиар-ход – депутаты проголосовали за выплаты бюджетникам. Теперь правящее большинство будет пояснять избирателям, что собиралось на сессию ради заботы об учителях и врачах, а оппозиция, напротив, заинтересована лишь в дестабилизации.

К слову, оппозиционным депутатам так и не удалось в полном составе проникнуть на заседание. В здание горсовета через разбитое окно пролезла лишь небольшая группа нардепов.

Внутри помещения произошла новая драка с «Беркутом». «Говорят, что внутри помещения много крови – «Беркут» бил депутатов и ногами», – рассказала нардеп Ирина Геращенко.

Новый Регион: Сессия горсовета Киева длилась рекордные 10 минут

Оппозиция разбила окно в здание горсовета и пробралась внутрь

Новый Регион: Сессия горсовета Киева длилась рекордные 10 минут (ФОТО)

Депутат Роман Чернега после столкновения с «Беркутом» в фойе горсовета

Новый Регион: Сессия горсовета Киева длилась рекордные 10 минут (ФОТО)

Нардепу Эдуарду Леонову во время толкотни с Беркутом поцарапали локоть

© 2013, «Новый Регион – Киев»

Метки

В рубриках

/ / / Последние новости

© «РИА «Новый Регион»». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906).
Редакция «РИА «Новый Регион»» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

При использовании информационных материалов ссылка на «РИА «Новый Регион» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2014. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter