российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 марта 2019, 23:55 мск

Редактор ноябрьской газеты «Вольный город» выпущен из СИЗО

Тюмень. Журналист Алексей Кунгуров накануне освобожден из следственного изолятора Тюмени, где он находился по подозрению в распространении наркотиков. Кунгуров был арестован 7 марта в Ноябрьске. В этом городе он выпускал газету «Вольный город». В последнем отредактированном им номере Кунгуров опубликовал материал под заголовком «Наркомафия в погонах». В статье шла речь о так называемом «крышевании» милиционерами наркоторговцев.

Через несколько дней редактора арестовали по обвинению в распространении наркотиков. А.Кунгуров считает, что наркотики ему, скорее всего, подбросили в ресторане «Мечта», куда его заманил некий «доброжелатель», обещая предоставить дополнительный материал – видеокассету, подтверждающую связь наркомафии и местного ОБНОНа. Дубленка Кунгурова во время разговора оставалась в гардеробе ресторана. Когда Алексей вместе с «доброжелателем» поехал отсматривать кассету, машину остановили милиционеры. В кармане дубленки они обнаружили гашиш.

Как сообщил агентству «Тюменская линия» Алексей Кунгуров, он отпущен под подписку о невыезде. Алексей постоянно живет в Тюмени. В Ноябрьске он работал «вахтовым методом» в команде одного из претендентов на кресло главы Ноябрьска, выборы которого пройдут 4 мая.

ИА «Тюменская линия»

В рубриках