■■■

Авторская колонка

■■■■■■■■■

Публикации за 24.07.12 (Архив)

Юрий Мешков: Обещания Могилёва расширить полномочия Крыма – послабления гауляйтера / «Крыму нужна не украинская федерализация, а Конституция 1992 года»
Архив

Юрий Мешков: Обещания Могилёва расширить полномочия Крыма – послабления гауляйтера «Крыму нужна не украинская федерализация, а Конституция 1992 года»

Обещания «регионала» Анатолия Могилёва о расширении полномочий Крыма не стоит рассматривать всерьёз – Киев не намеревается предоставлять реальную самостоятельность полуострову. Она может быть обеспечена исключительно восстановлением Конституции республики образца 1992 года.

Об этом в авторской колонке специально для РИА «Новый Регион» пишет первый президент Крыма Юрий Мешков.

...До тех пор, пока Киев будет назначать своих «гауляйтеров», любые полномочия, предоставляемые Крыму, будут полномочиями собственно «гауляйтеров».

Заметьте, как сразу же ужаснулся, всплеснул ручками и вскрикнул Кравчук. Наверное, вспомнил в этот момент, как пытался «обломать» президента независимой Республики Крым попыткой унизить, поставить на место традиционным способом – заставить ждать неопределённо долго приёма. Стандартный ЦК КПСС-ный приём по отношению к провинившемуся вассалу. Я из аэропорта ещё передал, что подожду 40 минут, а затем улечу обратно в Крым, если Кравчуку недосуг. Принял полным составом правительства и немедленно. За мной тогда стоял сплочённый стремлением к Свободе единый Крым! Именно поэтому я мог позволить себе ироничный ответ на «заманчивое» предложение Кравчука стать его представителем в Крыму. Как елозил тогдашний министр иностранных дел, уговаривая меня не пользоваться приглашением президента Тайваня посетить его страну. Как бы не так! 32 триллиона свободных для инвестиций долларов – предмет обещанного Крыму соглашения – и не ехать? Из чисто практических соображений вначале навестил КНР, с которым у МИДа Украины никак не ладились отношения. Итог – 5 млн долларов кредита Крыму и на 1 млн – оборудования (по оперативным данным, разграблено в Севастополе, куда прибыл китайский корабль с оборудованием, цековской гнусной братией).

Напомню Леониду Макаровичу его божбу перед Крымским референдумом:«Вы же в Украине будуте жить лучше, чем в России! Ну зачем вам референдум?!». Ну и что, Леонид Макарович, лицом вас об этот псалом? Даже ободранному, разграбленному вашими подельниками Крыму самостоятельность вернуть не хотите! А сказать Вам почему? Да потому что, как Вы в Ваше президентское время мудро выразились: «Мы дурни, тому, шо бидни, а бидни тому, шо дурни!». Так Крым не желает быть вместе с вами ни «дурним», ни «бидним»!

И, опять-таки, Вы вместе с другим президентом-палачом Республики Крым, знаете каким мгновенно станет Крым Свободный. Это всё то, что уже было в Крыму, а именно: вхождение Крыма в экономическое пространство России, унификация гражданского законодательства с российским. Это рубль, который был реально в Крыму платёжным средством. Это экономические связи с Европой, куда вас в калашный европейский ряд с вашими порядками и неспособностью отстаивать свободу каждого как основу свободы всех, не пускают. Это экономические связи Крыма со странами Ближнего Востока, где побывали и установили отношения наши, Республики Крым, представители. Это экономические отношения с Китайской Республикой Тайвань с дождём инвестиций. При этом сохранение контактов с КНР и сохраняющиеся до сих пор каналы связи со странами Центральной Азии. Это организация биржевой торговли, это финансовые потоки через Крым, как через китайский Гонконг. Мы, Свободная Республика Крым, всё это смогли уже и сможем снова. А, видя всё это боялись, что народ Украины наподдаст вам, «дурням», и лишитесь вы и ваша алчная стая возможности грабить и расхищать свою страну. Вот этот-то страх и подвиг Кучму на расправу с Крымом.

Так неужто не набили до сих пор добром свои и своего семейства кладовые? Неужто всё мало и мало? О Боге, о народе своём многострадальном подумайте!

И отстаньте от Крыма, дайте нам дышать без удавок ваших типа «поправки Зайца». Снимите с Крыма наручники своей алчности, прекратите унижать Россию унижением Крыма. И вам на нищету вашу нынешнюю, а особенно грядущую, кое-что перепадет от Крыма.

Мы согласны, дабы не вмешивать народ русский в наши с вами отношения, платить вам дань за экономическую свободу, за свободу в рамках Конституции 1992 года. Но и вы, президенты и народ Украины, имейте совесть, определите приемлемую для вас форму возврата того, что никогда вам не принадлежало и, я вас уверяю, принадлежать не будет.

Обобрали Крым до нитки, дурью, тупостью и алчностью своей довели до состояния, которое объявили «дотационным», наскипидарили беднягу Фикса, чтоб он денежки стал клянчить у Киева. Окститесь! Гоните нам 40 млрд долларов за аренду одной только базы Севастополя! – Так это кто же дотационный?!

Вспомните, каким мудрым поборником прав и свобод Автономии стал Саакашвили внезапно, после того как получил русским кулаком по своей злобной морде. Постоянное Представительство Автономии в Правительстве, принятие решений по автономии – только с её согласия, с правом вето у Автономии. Неприкосновенность Конституции Автономии. Так наберитесь грузинской мудрости. Вам-то ещё не поздно, как стало поздно Саакашвили.

Всё более чем очевидно – Киев ведёт себя как захватчик на оккупированной территории. Выкачивать, а не вкладывать. Обращать в собственность землю, ресурсы, объекты промышленного и сельскохозяйственного назначения, порты, коммуникации, царские дворцы, сталинские и ЦКовские дачи, санатории. Ушибленный собственным «величием» президент Украины принимает президента России в построенном русским царём дворце. Даже не понимает трагикомичности этой ситуации.

Что делать нам, Крыму? – Да плевать на федерализацию и прочие украинские проблемы и беды. Зачем Крыму тащить их на себя? Отвязаться бы от тонущей в бесправии, беззаконии, экономическом и политическом хаосе Украины. Отвяжитесь, прилипалы, хапуги и «крымопродавцы»!

Путь для Крыма – единение нашего народа для обеспечения и защиты наших интересов правовыми методами. Наша опора в борьбе с захватчиками – уже принятые народом Крыма и закреплённые референдумами решения о независимом статусе. Конституция 1992 года, необходимая и достаточная для реализации собственных интересов народа Крыма в целом и каждого из нас.

Помимо священного права отстаивать нашу свободу и независимость, уже исходя из сугубо практических, экономических интересов, нам не по пути с Украиной, чьё руководство ведёт её к неизбежному краху.

По данным украинских же экономистов миллиардные кредиты, взятые Украиной у МВФ, скорее всего, не будут отданы в срок. Уже сегодня многие авторитетные экономисты заявляют о том, что Украина станет первой страной, которая объявит о своем дефолте уже после того, как получит последнюю часть стабилизационного транша МВФ. Это означает только одно, что следующие поколение людей на протяжении будущих 10-15 лет будет выплачивать огромные долги. Налоги будут постоянно расти, а социальные стандарты будут только уменьшаться. Бандитские методы расправы над политическими конкурентами, над «своими», отвратили от Украины даже постоянное потакавшее её антирусскости европейское сообщество. С нами, жертвами оккупации, они, как очевидно свидетельствует мой собственный пример, будут церемониться ещё меньше. Уголовные преследования против тех, кто не уткнулся послушно, как Цеков, Грач, Колесниченко в киевскую задницу и не подставляет свою в подобострастном изнеможении, – тому дополнительное подтверждение.

Программа конкретных действий для Крыма была озвучена в моём интервью ещё в прошлом году, по результатам которого в лихорадочной спешке был депортирован туповатым руководством Украины. Пытались убедить Евросоюз, что на Украине нет преследования по политическим мотивам. А сами выслали собственного гражданина.

Москва – Симферополь, Юрий Мешков

Москва – Симферополь. Другие новости 21.07.12

Уикенд в Киеве: концерты групп «Volosy Ptitz», «Эдвар Варпу», фестиваль культур «Global Village», три фестиваля славянских боевых искусств и выставка Марка Шагала (ФОТО, ВИДЕО). Субботний спецпроект «Нового Региона». / Россия утонула во лжи. Страна переживает эпоху тотального лицемерия. / Большой кавказский миф. Тбилиси намерен вступить в Евросоюз уже в следующем году.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter