Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:50 мск

российское информационное агентство 18+

«Внучка» «Россетей» из вятского поселка Оричи заказала 2 представительских авто на 14 миллионов Чиновники объяснили тендер «анализом рынка»

«Внучка» «Россетей» из вятского поселка Оричи заказала 2 представительских авто на 14 миллионов / Чиновники объяснили тендер «анализом рынка»

«Внучка» «Россетей» – ОАО «Автотранспортное хозяйство» из поселка Оричи в Кировской области объявила тендер на аренду автомобилей Porsche и Mercedes за 14,5 миллиона рублей.

Тендер на аренду сельскими чиновниками автомобилей Porsche Cayenne и Mercedes-Benz S 500 Matic в максимальной комплектации обнаружили активисты ОНФ. «Вряд ли данные машины в итоге порадуют своим экстерьером жителей небольшого поселка Кировской области. Несмотря на то, что плательщиком указана «дочка» «Россетей», место аренды автомобилей – Москва. Видимо, представители «дочки» часто приезжают в головной офис, и им важно подчеркнуть свои финансовые успехи перед коллегами» – предположили в ОНФ.

По документам тендера, автомобили будут эксплуатироваться по 12 часов в сутки до 31 декабря текущего года. Объем услуг включает в себя поездки на автомобилях представительского класса по Москве и Московской области, трансферы из аэропортов, встречи на железнодорожных вокзалах.

Представители «Россетей» объявили, что дочерняя структура «МРСК Центра и Приволжья» заказала представительские авто для «анализа рынка». И эти машины, якобы, не предполагалось использовать ОАО «АТХ» или другими компаниями «Россетей». Договор по итогам тендера компания не успела заключить.

В ОНФ на это заметили, что лидером неофициального «Индекса расточительности чиновников» стала одна из бывших структур РЖД, которая сейчас является одной из компаний «Россетей». В целом же тенденция покупки люксовой техники смещается в регионы – представители головных офисов стали меньше использовать именно бюджетные средства, а в региональных отделениях напротив, стараются максимально освоить возможности гособслуживания.

Москва – Киров, Алексей Усов

Москва – Киров. Другие новости 05.02.16

Дешево и толпами: Ростуризм лоббирует авиаперевозки на юг России и в Сибирь. / В Челябинске из-за нечищеных дорог два поселка остались без автобусов. / Летом из Севастополя в Новороссийск будет ходить паром.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров